『分享』變悲劇 行兇皆因劇透

0
317

近年分享風氣黎得容易,或許可能因為電子世代資訊習慣迅速傳達。每個人好似已習慣分享,只要自己認為好的東西就按一下鍵發送給其他人。小編亦試過在Whatsapp group 收到一些share post。雖然別人係一個簡單的動作,收到的人其實可能未必會接受,甚至乎反感。
早前南極就有人因為為分享劇情而被攻擊對方。據外媒報道,這宗企圖謀殺案發生在南極,行兇者跟被分享者本同為基地科學家。分享悲劇由於南極工作苦悶,行兇者Sergey Savitsky 平日只能靠閱讀充實自己。但他的同事Oleg Beloguzov 不斷劇透當中內容,終令Sergey失控而攻擊Beloguzov。

南極

事後向考察站主管自首,同日被送返聖彼得堡受查及軟禁。Beloguzov事後送往智利一間醫院的深切治療部救治,他胸口有刀傷,但沒有生命危險。有報導指事件與考察站狹窄空間釀成緊張氣氛有關。