【以國高鐵】特拉維夫20分鐘直達耶路撒冷

0
784

「聖城」耶路撒冷是以色列主要旅遊景點之一,來往最近的特拉維夫機場一直依賴陸路交通,視乎路面情況,車程至少要50分鐘。

歷時多年建造,連接特拉維夫本-古里安國際機場 (Ben Gurion Airport)與耶路撒冷納馮車站 (Yitzhak Navon Station)的高速鐵路於2018年9月25日正式開通,令來往兩個城市的距離拉近一半,全程只需要21分鐘。

這個價值20億美元的基建項目全長57公里,是以色列第一條電氣高速鐵路,破了多個國內基建紀錄。鐵路全程途經7公里的橋,包括以色列最高的鐵路橋(95米)、最長的鐵路橋 (1,250米);穿越39公里隧道,包括最長的隧道 (11.6公里)。而且以最新的用探鑽技術打做了地底80米的火車站,是全世界上五個地下最深鐵路站之一。

以色列鐵路局更可以安排旅客參觀這個世界矚目的基建項目,導賞團包括整條鐵路建造過程的影片及參觀耶路撒冷納馮車站內部。導賞團逢星期日至四 (09:00 – 17:00)提供,旅客必須預先登記,而且須年滿18歲。