非洲點止得動物大遷徒咁簡單

0
277

很多人一聽到人地去非洲旅行,就會問「係咪去肯亞睇動物大遷徒」。其實動物大遷徒除左肯亞,仲有坦桑尼亞。後者其實是動物大遷徒的主要地區,所以識去玩一定揀後者。不過,今次先大家講講,除左動物大遷徒,非洲還有咩可以值得去旅行。

東部: 肯亞、坦桑尼亞、埃塞俄比亞、烏干達、盧旺達等

乞力馬札羅山 (Kilimanjaro,最高海拔5895米)

由印度洋海岸一直向內陸伸廷至大草原、峽谷及高原熱帶雨林。除左有橫越肯亞及坦桑尼亞嘅動物大遷徙奇觀、你亦可以登上世界七大峰之一嘅乞力馬札羅山。著名出產咖啡的埃塞俄比亞,擁有歷史悠久之文化及宗教遺跡;而在烏干達及盧旺達可以與山地大猩猩及黑猿猴作零距離接觸。

盧旺達(Rwanda)
坦桑尼亞(Tanzania)

南部: 南非、納米比亞、博茨瓦纳、贊比亞、津巴布韋等

你可在大都會南非品嚐不同佳餚如紅酒、鮑魚、鴕鳥肉;乘坐小型滑翔機飛越贊比亞與津巴布韋國界的維多利亞大瀑布。納米比亞與博茨瓦纳有截然不同的地貌,前者有最古老的沙漠;後者有物種豐富的奧卡萬戈三角洲。

世界三大瀑布之一
贊比亞與津巴布韋國界的維多利亞大瀑布 (Victoria Falls)

北部: 摩洛哥、埃及、阿爾及利亞等

摩洛哥習非洲遊牧民族、中東及地中海文化於一身的獨特風土人情,你亦可以一探世界最大的撒哈拉沙漠。四大古老文化之一的埃及及星球大戰取景地阿爾及利亞都係人生必到。

撒哈拉沙漠(Sahara Desert)

島嶼: 馬達加斯加、塞舌爾等

馬達加斯加遠離非洲大陸,有好多獨有嘅動物動植物品種,包括超過60種可愛狐猴;而雀鳥天堂賽舌爾亦擁有最未被探索的海底世界。

賽舌爾

而中部及西部因政治及內戰因素,暫時不建議前往。